2016/06/08

Resep Membuat Otak Otak Ikan Khas Palembang


wongkitogalo.id - Pada Bulan Puasa seperti ini banyak sekali orang yang mencari menu untuk berbuka puasa yang enak dan lezat. Nah pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Membuat Otak Otak Ikan Khas Palembang. Resep Membuat Otak Otak ini sudah banyak yang mengetahui. tapi alangkah baiknya jika saya membagikannya juga kepada anda. Otak Otak adalah Makanan yang terbuat dari ikan yang dicampur dengan beberapa bahan lalu dikukus dan dipanggang. Otak Otak adalah makanan yang sangat diminati oleh banyak Masyarakat Indonesia, terutama Masyarakat Kota Palembang. Makanan ini sekarang sering dijual oleh pedagang dengan harga kisaran 1500 s/d 2000 Rupiah. Jika kita membuatnya sendiri akan lebih hemat dan mungkin dengan membaca artikel ini anda nanti bisa Berjualan Otak Otak Ikan juga.

Berikut Cara Membuat Otak Otak Ikan :

Siapkan Bahan Berikut :

1/2 Ikan Tenggiri (Jika tidak ada ikan tenggiri bisa menggunakan Ikan Gabus,Ikan Parang Parang,dan Ikan Lainnya)
2 Buah Telur
1 Bungkus Royco
4 Batang Daun Bawang
210 ml Santan Kelapa
60 ml Minyak Goreng
3 Daun Pisang (sebagai pembungkus dari otak otak nanti)

Cara Membuat :

1. Pertama campurkan ikan tenggiri, telur, daun bawang yang sudah di iris halus, santan, dan minyak goreng.
2. Setelah itu aduk semua bahan tadi sampai rata menjadi satu.
3. Lalu letakan didaun seperti bentuk otak-otak seperti biasanya.
4. Kemudian dikukus sekitar 18 - 20 menit.
5. Segera dipanggang.
6. Lalu Otak-otak telah disiap disajikan.

Sekarang anda bisa mencoba membuat Otak Otak Ikan dirumah sendiri dan lebih menghemat tanpa membeli diluar. Cukup Mudah bukan Cara Membuat Otak Otak Ikan Khas Palembang. 

Terima kasih telah membaca Resep Membuat Otak-Otak Ikan Khas Palembang. Tunggu terus updatean dari wongkitogalo.id dan temukan Berbagai Resep Makanan Khas Palembang.


EmoticonEmoticon